湖北省公共资源交易管理委员会办公室2015年度部门预算

  根据省人民政府办公厅《关于抓紧做好2015年省级预算执行工作的通知》(鄂政办电〔2015〕25号)要求,现将经省十二届人民代表大会第三次会议审查批准的2015年度湖北省公共资源交易管理委员会办公室部门预算信息公开如下:

  一、部门概况

  2015年本部门纳入预算编制的单位有两个,分别是省公共资源交易管理委员会办公室本级和省公共资源交易中心。

  (一)单位职责

  湖北省公共资源交易管理委员会办公室(湖北省公共资源交易监督管理局)是省政府直属正厅级事业单位(参照《公务员法》管理),主要职责是:

  1.宣传贯彻落实《招标投标法》,承担相关的教育培训工作。结合湖北实际,会同有关部门研究拟订有关地方性法规和省政府规章草案以及技术规范。

  2.按照《招标投标法》和《湖北省招标投标管理办法》的有关规定,会同有关部门指导全省招投标活动,协调处理在招投标活动中出现的争议和矛盾。

  3.会同有关部门拟订国有土地使用权出让、医疗器械和药品集中采购等项目以及工程建设项目以外的货物和服务项目的强制招标范围和规模标准,参与制定项目分级进入省公共资源交易中心运作的管理办法。

  4.负责全省招投标市场的综合监督管理,会同省政府有关部门组织招投标执法专项检查,查处招投标过程中违纪违法行为。

  5.负责全省招投标业务的综合分析和统计,对招投标工作中重大问题进行调研,向省招标投标工作管理委员会报告工作情况并提出政策性建议。

  6.负责规划、指导并推动全省各级建立统一的招投标操作平台,制定省公共资源交易中心的运行规范和管理制度并监督实施。

  7.负责对进入省公共资源交易中心运作的招投标活动实施全过程监督,并对招投标活动是否进入省公共资源交易中心规范运作出具书面证明。

  8.负责建立和管理省综合性评标专家总库,指导全省各地、各行业建立专家子库并与总库联网运行。

  9.承办上级交办的其他事项。

  (二)机构设置

  根据上述职责,省公共资源交易管理委员会办公室设6个内设机构:综合处、法规处、指导协调处、市场管理处、监督检查处、人事处。另按规定设机关党委、纪检监察室、离退休干部处。

  二、2015年部门预算情况

  (一)2015年收支预算情况

  2015年收入预算总额7632.56万元。其中:财政拨款收入7579.76万元,其他收入1万元,上年结余(转)51.80万元。

  2015年支出预算总额7632.56万元。其中:一般公共服务6724.80万元,社会保障和就业819万元,医疗卫生87.76万元,预计结转下年1万元。

  (二)2015年公共预算财政拨款支出预算情况

  2015年公共预算财政拨款支出预算7579.76万元。按支出功能分类划分:

  1.一般公共服务支出预算6673万元,其中:基本支出预算1496万元, 主要用于在职人员工资支出和日常公用支出;项目支出预算5177万元,主要用于公共资源交易管理工作经费、省公共资源交易中心业务经费、湖北省电子招投标公共服务平台建设和湖北省医疗机构高值医用耗材集中挂网阳光采购交易平台建设等支出预算。

  2.社会保障和就业支出预算819万元,用于离退休人员经费支出。

  3.医疗卫生支出预算87.76万元,用于公费医疗支出。

  (三)2015年财政拨款“三公”经费预算情况

  2015年财政拨款安排“三公”经费预算129.46万元。

  1.因公出国(境)费用18.66万元,用于3项出国(境)商务谈判计划。

  2.公务接待费48.80万元,用于按规定开支的各类公务接待费用。

  3.公务用车运行维护费62万元,用于开展业务、监督执法等发生的公务用车运行及维护支出。

责任编辑:省公共资源局

相关阅读