省公安厅学习中央政法工作会议 全国公安厅局长会议精神

  中央政法工作会议和全国公安厅局长会议结束后,湖北省厅迅速传达学习贯彻会议精神。23日上午,湖北省委召开常委会,专题听取了副省长、公安厅长曾欣关于全国公安厅局长会议精神的汇报,以及贯彻落实会议精神的初步意见。省委书记李鸿忠作出重要批示,要求全省公安机关和全体公安民警认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。

  23日下午,省公安厅召开全体民警大会,集中传达学习中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,要求全省各级公安机关要认真学习领会习近平总书记关于政法工作的系列重要指示,深入贯彻落实中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,主动适应反恐维稳、改革创新、依法治国、夯实基层、从严治党新常态,推进公安改革,提高执法公信力,深化“四项建设”,建设过硬队伍,全力维护全省政治稳定和治安大局平稳。

  省公安厅要求,全省各级公安机关要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要任务,抓紧抓好抓落实。要主动适应反恐维稳的新常态,建设更高水平的平安湖北。坚持政治安全,首责必担,确保社会政治稳定。突出预防为主、打防结合,加强矛盾纠纷排查化解,完善立体化治安防控体系,创新打击犯罪新机制,加强治安、交通、消防安全管理。要主动适应改革创新的新常态,推进各项公安改革。全面对接深化公安改革的总要求,尽快出台贯彻1+3改革方案的具体实施细则。加快推进以户籍制度、行政审批为重点的公安行政管理改革,探索完善警务机制运行和警察管理制度改革。要主动适应依法治国的新常态,切实提高公安执法公信力。以建设法治公安为目标,完善执法制度体系,强化执法监督管理,深化信息化应用,严肃执法过错追究,整改突出问题,全面提高执法公信力。要主动适应夯实基层的新常态,深入推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”;要主动适应从严治党的新常态,着力建设过硬公安队伍。全面贯彻从严治党新要求,牢牢抓住政治纪律、领导班子、素质能力、作风建设等关键点,做实“第一综合党支部”,开展“三严三实”教育,抓好“比班子、比队伍、比业绩”活动,落实“两个责任”,强力惩治腐败,着力建设风清气正、真抓实干的湖北公安队伍。

  省公安厅强调,当前,要把“两节、两会”安保维稳作为头等大事,采取更加扎实有力的措施,全力维护全省社会大局持续平稳。

责任编辑:省公安厅

相关阅读