湖北省地震局省级财政2014年度部门决算公开

  第一部分 湖北省地震局省级财政2014年部门决算表

  一、收入支出决算总表(见附件1)

  二、收入决算表(见附件2)

  三、支出决算表(见附件3)

  四、财政拨款收入支出决算总表(见附件4)

  五、公共预算财政拨款收入支出决算表(见附件5)

  第二部分 湖北省地震局省级财政2014年度部门决算情况说明

  一、收入来源说明

  2014年我局收入总额为1434.78万元,全部为财政拨款收入。其中基本支出经费131.76万元,行政事业类项目经费707万元,基本建设类项目经费596.02万元。

  二、部门支出结构分析

  2014年我局各项支出合计1446.95万元,全部为财政拨款支出。

  (一)按支出性质划分

  1. 基本支出131.76万元,占总支出的9.11%;

  其中,人员经费支出93.67万元,占基本支出的71.09%;商品和服务支出36.9万元,占基本支出的28.01%;固定资产购置支出1.19万元,占基本支出的0.9%。

  2. 项目支出1315.19万元,占总支出的90.89%;

  其中,行政事业类项目支出707万元,占项目支出的53.76%;基本建设类项目支出608.19万元,占项目支出的46.24%。

  (二)按支出经济分类划分

  工资福利支出125.95万元,占当年支出的9.7%;商品和服务支出650.79万元,占当年支出的44.98%;对个人和家庭的补助为9.87万元,占当年支出的0.68%;基本建设支出及其他资本性支出为660.34万元,占当年支出的45.64%。

  三、年末收支余情况分析

  我局2014年总收入1434.78万元,上年结转结余40.84万元,本年总支出1446.95万元,年末项目支出结转结余28.67万元(全部为基本建设资金结转)。

  第三部分 名词解释

  一、收入类指标解释:

  (一)财政拨款:指当年取得的省级财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:是指当年取得的除上述收入以外的各项收入。

  (五)用事业基金弥补收支差额:是指当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

  (六)上年结转和结余:是指上年结转本年使用的基本支出结转和结余、项目支出结转和结余和经营结余。

  二、其他指标解释:

  (一)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)行政经费:是指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)履行行政管理职能,维持机关日常运转所必须开支的费用,包括基本支出和项目支出。基本支出包括用于工资、津贴及奖金等的人员经费和用于办公、水电费等的公用经费。项目支出包括办公用房维修租赁、执法部门办案费等用于一般行政管理事务方面的支出。

  第四部分 湖北省地震局省级财政2014年公共预算财政拨款三公经费预算、决算支出对比表

    附件下载:

    1 收入支出决算总表.pdf

    2 收入决算表.pdf

    3 支出决算表.pdf

    4 财政拨款收入支出决算总表.pdf

    5 公共预算财政拨款收入支出决算表.pdf

 

 

 

责任编辑:郭妍捷

相关阅读