省地质局“学贯习近平总书记视察湖北重要讲话精神 推进地质事业高质量发展” 培训班圆满落幕

  2月15日,省地质局“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推进地质事业高质量发展”结业典礼在汉举办,该局党委书记、局长朱厚伦号召全体干部职工争做新时代湖北地质事业高质量发展的奋斗者,切实把习近平总书记的殷殷嘱托落实到全局的各项工作中去,努力担起省委、省政府赋予的时代使命,交出接受实践、人民、历史检验的时代答卷。

  朱厚伦表示,此次培训班是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神进行再学习、再研讨,对当前的政策和市场形势进行再分析、再研判,对推动新时代湖北地质事业高质量发展进行再动员、再部署,培训班的设计安排、组织协调、学风学纪、作用效果非常好,培训班办得非常成功。

  他提出,全体学员要矢志成为政治过硬的奋斗者,争做增强政治定力、坚守政治原则、加强政治历练、落实政治责任的表率。要矢志成为思想解放的奋斗者,争当实施“一芯两带三区”战略布局、生态文明建设、改革开放、科技创新的“排头兵”。要矢志成为担当作为的奋斗者,全面践行政治担当、责任担当、历史担当、克难担当。要矢志成为敢于斗争的奋斗者,不断提升斗争精神、斗争本领、斗争艺术、斗争效果。要矢志成为风险防控的奋斗者,做到脑中有弦、胸中有数、手中有招、肩上有责,切实打好防范化解重大风险之仗。要矢志成为清正廉洁的奋斗者,坚守底线、筑牢防线、不越红线、远离高压线。他还对目标任务分解、防控风险维护稳定、重点工作推进、实现“开门红”、实施“走联优”等当前重点工作提出了具体要求。

  培训班上,湖北省铁路建设投资集团有限责任公司党委副书记、总经理胡汉舟,局领导马元、廖声银、庞红艳、李华、熊保成分别以现代企业制度和科技创新、地质环境、创新转型发展、党建工作、地勘工作为主题作专题辅导报告。学员们就全局工作报告进行了分组讨论。结业典礼上,4名学员代表作交流发言。

  局机关和局属单位现任副处(队)级以上、局机关四级调研员以上干部共计165人参加培训班。(熊超 张宏福)

责任编辑:黄啸

相关阅读