湖北省测绘地理信息局召开党风廉政建设工作会议

  2月29日,湖北省测绘地理信息局召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻中央纪委十八届六次全会和省纪委十届六次全会以及全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作电视电话会议精神,全面总结2015年工作,部署2016年任务,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现测绘地理信息事业"十三五"良好开局提供坚强的政治保证。

  省测绘地理信息局党组书记、局长陈文海在会上发表讲话。他围绕深入学习贯彻中央纪委十八届六次全会和省纪委十届六次全会以及全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作电视电话会议精神,讲明了全省测绘地理信息系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势。要求全体测绘地理信息干部职工要深入学习领会中央和省委的有关精神,深刻理解、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势、重点任务和全面从严治党的新要求,把握强化党内监督的有效途径,切实把思想和行动统一到中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来。

  他强调,2015年,省测绘地理信息局党组以贯彻落实党风廉政建设责任制为主线,把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,认真落实"两个责任",积极推进具有测绘特色的惩防体系,坚持服务大局、服务社会、服务民生,大力促进北斗卫星导航应用产业发展,为我省国民经济和社会发展提供了坚实的测绘地理信息保障。全体测绘地理信息干部职工要进一步正确认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,既看到取得的成绩,又看到差距和不足;既看到中央和省委的决心,更看到形势依然严峻。要切实增强责任感和使命感,自觉把全面从严治党的主体责任扛在肩上,为测绘地理信息工作创新发展创造风清气正的良好环境。

  他要求,2016年要进一步筑牢党风廉政建设工作的强大基础,狠抓工作任务落实。要以学习党章、准则和条例为重点,强化纪律意识;要切实担负起全面从严治党主体责任,向基层传导压力,坚决查处群众身边的腐败现象;要以改进思想作风、学风、工作作风和生活作风为抓手,强化作风建设。要积极营造良好的从政环境和政治生态,坚持民主集中制,充分发挥党内民主,注重保障党员主体地位和民主权利,着力破解一把手监督难题,加强纪检队伍建设。要进一步扎紧制度牢笼,健全完善权力监督制约和廉政风险防控机制,强化制度的约束力和执行力。

  省测绘地理信息局原纪检组长、副巡视员王耀鸣在会上作局党风廉政建设工作报告。工作报告全面总结了湖北测绘地理信息系统2015年党风廉政建设工作,分析了面临的形势,指出了存在的问题,并结合当前党风廉政建设面临的严峻复杂形势,提出了2016年的工作重点。

  最后,省纪委派驻纪检组组长王保平发表讲话。他要求全体测绘地理信息干部职工要准确把握当前党风廉政建设的新形势。2016年,省纪委派驻纪检组将高举"问责"、"崇纪"、"监督"、"巡查"、"执纪"、"改革"六柄利剑,对测绘地理信息系统开展纪检监察工作。

  省纪委派驻纪检组成员、省测绘地理信息局机关全体工作人员、局属单位党政负责人及中层以上干部参加了会议。(唐玥)

责任编辑:省测绘局

相关阅读