湖北省地理信息科技馆获评2015年湖北省全国科普日活动优秀组织单位

  近日,在湖北省科学技术协会第八届委员会第五次全体会议上,湖北省地理信息科技馆荣获2015年湖北省全国科普日活动优秀组织单位。在2015年全国科普日,省地理信息科技馆精心组织系列科普活动,受到各界好评,被湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省科学技术厅、湖北省经济和信息化委员会、中国科学院武汉分院等五部门联合评为优秀组织单位。这是继2014年该馆荣获全国科普日优秀特色活动奖励后的又一殊荣。

  2015年9月,湖北省地理信息科技馆举办了以"万众创新拥抱智慧生活"为主题的全国科普日系列活动,紧密结合湖北省测绘地理信息中心工作和省科普信息化工作要求,围绕"监测地理国情为国为民"、"发展北斗产业利国利民"等测绘地理信息知识开展了多项丰富多彩的主题活动,公众积极参与,将"测绘地理信息+互联网+科普"的理念贯穿到系列活动中,取得了良好社会效应。

  在全国科普日开幕式湖北主场活动中,省地理信息科技馆走进革命老区,展台现场有充满科技感和互联网元素的炫酷场面;有精彩的"测绘地理信息+互联网"演讲,工作人员讲解测绘地理信息创新成果智慧城市时空信息云平台、北斗智能芯片等在维护国家安全、服务政府及大众生活等方面的重要作用,让大家深刻感受到在互联网+时代测绘地理信息科技创新改变大家的生活;现场还有高科技测绘地理信息产品展示,通过北斗卫星、手机地图科普展板和无人飞机实体模型等高精尖装备和技术给现场的公众带来了直接的视觉冲击,让革命老区群众,尤其是青少年在亲身参与中增进兴趣体会,在学习中启发智慧。(肖巍巍)

责任编辑:省测绘局

相关阅读