湖北省测绘地理信息局2014年度部门决算公开

  根据《省财政厅关于批复2014年度省直部门决算的通知》(鄂财建发[2015]234号)的要求,以及2014年部门决算数据,公开《收支决算总表》、《财政拨款支出决算表》。本着真实性、完整性和合法性的原则,我局2014年部门决算具体情况如下:

  一、部门基本情况

  (一)部门职能

  我局为省政府赋予行使全省测绘行政管理职能的副厅级事业单位,主要职责:

  1、起草测绘地方性行政法规和政府规章草案,研究拟订本省测绘事业发展规划、测绘行业管理政策、技术标准并监督实施。

  2、负责组织和管理本省基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全省性或重大测绘项目,建立健全和管理本省测绘基准和测量控制系统,负责组织实施“数字湖北”地理空间框架建设工作,拟订地籍测绘规划、技术标准和规范,并按规划组织管理地籍测绘,确认地籍测绘成果,会同有关部门拟订省级基础测绘规划和年度计划,指导市县基础测绘规划及年度计划编制。

  3、承担规范测绘市场秩序的责任。负责测绘资质资格管理工作,负责全省测量标志的保护工作,审核并根据授权发布本省重要地理信息数据,组织查处重大测绘违法案件,负责有关行政复议,监督管理测绘成果质量和地理信息获取与应用等测绘活动,组织协调地理信息安全监管工作,审批对外提供测绘成果和外国组织、个人来鄂测绘。

  4、承担组织提供测绘公共服务和应急保障的责任。承担地理信息管理的职责,组织、指导基础地理信息社会化服务,监督管理地理信息的获取与开发应用,管理测绘航空摄影。

  5、负责组织重大测绘科研项目及测绘科技创新相关工作,指导、组织、开展测绘基础研究、重大测绘科技攻关、科技推广和成果转化,组织开展测绘对外合作与交流。

  6、负责管理基础测绘成果,指导、监督各类测绘成果的管理,监督实施测绘成果的汇交、测绘成果资料的保密安全。

  7、承担地图管理的责任。监督管理本省地图市场,承办地图编制管理相关工作,审查向社会公开的地图、管理并审核地名在地图上的表示。

  8、负责管理省级测绘事业经费和专项资金。

  9、承办上级交办的其他事项。

  (二)机构情况

  纳入我局2014年部门决算报表编制范围的单位(含本级)共计9个,其中:行政事业单位1个(机关本级),公益一类单位7个,公益二类单位1个。详细情况见下表:

  (三)人员情况

  2014年年末测绘局机关本级、局属单位共有在职人员514人,离退休人员400人。

  二、财政决算收支情况

  (一)2014年决算收入情况

  2014年决算收入29590.37万元。其中:财政拨款21473.85万元,占收入总额的72.57%;经营收入7806.19万元,占收入总额的26.38%;其他收入310.33万元,占收入总额的1.05%。

  (二)2014年决算支出情况

  2014年决算支出29407.07万元。其中:基本支出9552.74万元,占支出总额的32.48%;项目支出12333.27万元,占支出总额的41.94%;经营支出7521.06万元,占支出总额的25.58%。

责任编辑:郭妍捷

相关阅读