湖北省积极开展2014年“8·29”测绘法宣传日活动

8月29日,按照湖北省测绘地理信息局的部署,全省各地积极开展了测绘法宣传日活动。

 

  活动当日,各地纷纷设立宣传场所,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传画、发放宣传材料和公益地图等方式,向群众宣传测绘地理信息工作,并指派技术专家到各个宣传点,耐心答复群众的问题咨询。省测绘地理信息局领导及有关处室负责人分赴各地巡视,并参加宣传活动。武汉市利用通信网络和微博向公众发送公益短信,在全市出租车LED广告屏上滚动播放测绘法宣传日口号;黄石市通过电子显示屏播放黄石市三维场景,让市民直观地看到大街小巷的地理信息成果。

 

  此次测绘法宣传日主题为“发展地理信息产业,地图服务大众生活”。我省通过大力宣传地理国情普查、北斗产业发展、智慧城市和天地图建设的重大意义,彰显测绘地理信息在维护国家安全、服务政府及人民生活等方面的重要作用;进一步加强《中华人民共和国测绘法》、《湖北省测绘管理条例》等法律法规的宣传,强化依法测绘意识,维护测绘地理信息市场秩序,不断推进测绘地理信息的普法依法治理工作,为测绘地理信息事业科学发展营造良好的法治环境。(吕世充)

责任编辑:省测绘局

相关阅读