湖北省第三届测绘地理信息行业职业技能竞赛开幕

  4月27日,湖北省第三届测绘地理信息行业职业技能竞赛(以下简称“职业技能竞赛”)在武汉开幕。

  此次职业技能竞赛,是继2009年和2011年测绘地理信息行业职业技能竞赛后的又一件全省测绘地理信息界的盛事,旨在充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的积极作用,为全省测绘地理信息工作者提供一个充分展示技术水平和操作技能的舞台,促进交流,全面提升人员素质,推动测绘地理信息生产技术进步和创新。

  本次职业技能竞赛由省测绘局、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省测绘行业协会协办,省测绘宣传中心(测绘行业特有工种职业技能鉴定湖北站)承办。竞赛收到了来自省内各测绘资质单位的踊跃报名,共组成地籍测绘代表队34支,地图制图代表队26支,参赛选手120人。他们将在为期2天的职业技能竞赛中,采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,分别就地籍测绘和地图制图两个工种类别进行比拼。竞赛成绩优异的选手将被表彰并被相关单位授予相应的称号。(邓玫婷)

责任编辑:省测绘局

相关阅读