海关推出归类化验APP

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-02-19 07:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  2月15日,湖北锦江报关公司报关经理彭敏在手机上的“中国海关归类化验”APP里,搜索“阀门”,并点击一旁的“归类查询”,界面上立刻显示出所有与“阀门”有关的汇总归类数据,点开后立马获得了详细信息。

  这是海关运用“互联网+”服务企业的一项新举措,旨在打造“掌上归类”,为进出口企业提供及时便利的归类化验信息服务,促进通关便利化。企业现在只需要进入“化验状态”模块,输入报关单号,点击“查询”即可了解实时化验进度。
  据武汉海关关税处负责人介绍,商品归类是海关税收征管、货物监管、贸易管制、海关统计等各项业务的基础。科学、准确地申报进出口商品的归类是进出口企业的义务。但商品归类技术性强,进出口企业此前查询商品归类时需要翻阅进出口税则、注释、归类决定等多种资料,难度较大,且易产生疏漏。现在软件提供了海关发布的最新归类数据并具有归类信息检索功能,可以有效帮助企业快捷合法合规申报。(刘天纵、陈力玲)
责任编辑:李雪莹

相关链接