[网站导航]十个技巧教您如何使用政府网

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-06-07 10:15:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

    巧一:我想给省长写信

    网友:有些地方政府部门不作为,我能给省长写信反应吗?我应该找哪位分管省长反应呢?

    省政府网有省长信箱

(http://wsxf.hbzw.gov.cn:8001/trilink/jsp/outerIndex/outerIndex.jsp),需要向省政府领导反映情况、提出意见、建议或诉求的,可以登录湖北省政府门户网站,或者登录湖北省阳光信访大厅,点击“省长信箱”就可以进入写信窗口。

  打开湖北省政府网首页(http://www.hubei.gov.cn/),鼠标滑过导航条“问政”选项卡,标签页右侧显示省长信箱,如果你在生活中遇到政府部门违法失职,侵害你合法权益,或者损害国家、社会、集体利益的行为,你可以通过省长信箱来投诉,省政府网会在本网公示信件回复情况。

图为首页导航条问政标签页

图为省长信箱新版二级页面

 还可以通过手机扫描“阳光信访”微信公众号和客户端,选择对应的“领导信箱”进行写信。

 

  打开湖北省政府网首页(http://www.hubei.gov.cn/),鼠标滑过导航条“政府领导”选项卡,标签页内容显示省长资料简介以及省长最新工作动态。

   点击“政府领导”,进入二级页面(http://www.hubei.gov.cn/zwgk/zfld/szzc/sld01/)。在这里,你可以查询省长、副省长、秘书长等省政府领导分工、简历等,还可以查询湖北省各市州市长简介。根据信件内容,你可以给分管该领域工作的省长写信。

责任编辑:胡芳华

相关链接