高校毕业生落户武汉
高校毕业生落户武汉
高校毕业生落户武汉
办理在汉就业创业普通高校毕业生落户的实施细则
    2014年6月12日,武汉市宣布进一步放宽高校毕业生落户条件,吸引全国高校毕业生来汉就业创业。1日,武汉市公安局公布《实施细则》,明确毕业超过2年的普通高校毕业生以及留学回国人员,具备相关条件的,可在武汉落户。《实施细则》还公布了办理流程,承诺自公安机关受理之日起,10个工作日内完成。
· 武汉市公安局关于普通高等学校学生户口迁移的通知
· 武汉提前迈出户籍改革步伐 大幅度降低大学生落户门槛
· 武汉市实施高校毕业生落户新政满月 886人审核过关
· 武汉公安局推出25条便民利企措施 放宽高校毕业生落户条件
· 关于高校自考、成人教育和中等专业学校毕业生户口迁移的通知

购房落户

其他落户

服务专题

高校毕业生落户武汉
户口审批进度查询
湖北户口办理指南
户口问题举报方式
联系方式办公地址
表格下载
常见问题
高校毕业生落户武汉
高校毕业生落户武汉
高校毕业生落户武汉
计生 入户
  小孩出生前的准生证,如非武汉户口要在女方户籍所在地申请。如果违反计划生育政策的人员,其解决夫妻分居的结婚年限相应延长5年。同时,若在武汉生活的人士无武汉市户口,则要每年回原籍一次,做计划生育年检工作。 高校毕业生落户武汉   按新的入户条件,武汉市夫妻投靠入户的结婚年限从原来的12年降为10年。凡户口在外地的未成年小孩(16岁以下,少数仍在校读高中的可延至18岁),其父母一方或双方是武汉市常住户口居民的,均可申请来武汉随父亲或母亲入户。 高校毕业生落户武汉
教育
结婚
高校毕业生落户武汉   外地生源就读武汉中小学,除了要按照其户籍所在地的杂费标准交给学校外,还要另交500元外地生源培养费。如果外地生要在武汉就读省、市、区3个级别的高中,分别要交4万、3万、1万元借读费用,同时学费照交。 高校毕业生落户武汉   持本地户籍男女结婚,要携带户口簿、身份证原件到民政部门办理结婚登记手续,如果双方户籍所在地不同,在男女双方的户籍所在地都可办理。
·劳动与社会保障

目前,持武汉户籍者可享受医保、生育、养老、失业、工伤5个方面的保险。

·购买二套房

根据武汉的限购政策,只有拥有了武汉市户籍的人口,可在购买二套房。

·出入境

只有暂住满半年的人士才可申请港澳游。申请出境护照必须有武汉户口。

高校毕业生落户武汉
湖北省
省政府网微博
省政府网微信
省政府网移动应用
武汉市
平安武汉网
平安武汉微博
平安武汉微信