湖北推出生育证网上办理系统

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2012-12-21 17:16:00 来源: 【字体: 分享

  申请材料

  1、夫妻一方为现居住地户籍人口,另一方因婚姻关系而形成的事实迁移并在现居住地共同居住半年以上的;

  2、夫妻双方在现居住地共同居住1年以上,有稳定的职业和住所,且具有常住倾向的。

  所需材料

  (一)双方达到法定婚龄,均系初婚未生育的夫妻需提供的证明材料。

  1、夫妻双方要求生育第一个子女的申请,如实填写《生育服务证登记表》一式两份;

  2、夫妻双方身份证、结婚证、户口簿或户籍证明等证件原件和复印件以及夫妻近期2寸免冠合影照片2张,原件审查后退回本人;

  3、双方或一方为非本省户籍人口的,需提交其户籍地所在乡镇(街道)人口计生工作机构出具的婚育情况证明材料。

  (二)双方或一方有两次或以上婚史,但均未生育过子女、未收养过子女的夫妻,还应提供再婚方的《离婚证》及具有法律效力的《离婚协议书》、《离婚判决书》或《离婚调解书》。

  (三)双方或一方曾经生育过一个子女,但子女夭折现无子女的,还应提供公安部门出具的户籍注销证明,或医疗保健机构出具的死亡证明,或村(社区)走访群众调查记录。曾经收养过子女,但子女依法解除收养关系现无子女的夫妻,应提供解除收养关系的证明。

责任编辑:张伟杰

相关链接