本周上半周高温瞄准35℃ 2018年首波“热浪”来袭

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-14 07:20:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  先热气腾腾铁板烧,再连泼几天雨,这就是本周天气的“主线索”。本周(5月14-5月20日)上半周,大家得做好防暑降温准备。

  江城14日、15日晴天到多云,周三转雷阵雨,偏南风呼呼连吹三天,最高级别达5级。这一波南洋风卖力地往荆楚输送热量,周一(14日)至周三武汉中心城区气温在 34℃至35℃。预计周二(15日)将摸高35℃“高温线”。17日、18日江城中雨,双休有小雨。17日开始气温下降,不过,高温也接近30℃。

  江城本周天气的主基调是潮热,不适感会增加。上半周市民朋友请注意防晒,遮阳伞、防晒霜、遮阳帽防晒组合套装要准备好,随身带水及时补充水分,注意保证充足睡眠,日常饮食清淡,多喝水多吃水果,关键是,保持好心情!(陈希)

责任编辑:余晶

相关链接