湖北百家医院签约“慈善医疗众筹”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-04-15 08:44:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

全省百家医院签约“慈善医疗众筹”

患者可立筹立用、边筹边用

  4月13日,荆门市第二人民医院签约省慈善总会“慈善医疗众筹”项目,成为第100家项目定点合作医院。截至4月14日上午9时,该项目已累计筹款567万余元,拨付善款460余万元,惠及709名大病患者。

  “慈善医疗众筹”项目是国内首家实现医疗众筹善款与医院收费系统自动结算的慈善救助平台。它由省慈善总会联合各市、州、县(区)慈善会共同发起实施,在省民政厅、省卫生和计划生育委员会、省政府扶贫开发办公室的指导下,广泛动员社会力量参与慈善医疗救助,专门为困难群众开展医疗个人求助提供互联网互助筹募服务。患者通过平台募集的资金,可在手机端拨付至治疗的项目定点医院,立筹立用、边筹边用,但不能提现。治疗结束后,由省慈善总会与医院直接结算,既可保障救助的及时性,也能保障慈善众筹的规范性。(陈倩、宋丹丹)

责任编辑:姚盼

相关链接