春节假期湖北省降雨频繁气温偏低

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-14 10:03:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  据最新预报,春节期间湖北省多阴雨天气,气温偏低。气象部门提醒,要做好防寒保暖准备,加强道路交通安全监控管理。

  从2月11日开始,我省开启晴朗升温模式,14日气温攀至顶峰,将达到16℃至19℃,天气温暖如春,利于春节返乡。不过,即将开始的春节假期,天气将和节前判若两季。

  根据最新气象资料分析,预计春节期间我省多阴雨天气,其中15日全省小雨,有北风3至4级,最高气温相比前一天有较大幅度下降;正月初一,以多云天气为主,最高气温10℃至14℃;从17日至20日,我省将自西向东有持续的小到中雨,西部山区有降雪。从18日开始,受冷空气影响气温下降,长假后期湖北各地最高气温都将只是个位数,最低气温降至冰点左右。

  武汉市除夕有小雨,气温4℃至10℃,偏北风3至4级、阵风5级;初一多云,气温3℃至12℃;初三中雨, 气温3℃至8℃,偏北风3至4级、阵风5至6级。初四和初五有小雨,气温3℃至6℃,偏北风3至4级、阵风5级;初六阴天到多云,气温3℃至8℃。(曾莉)

责任编辑:胡芳华

相关链接