武汉交通迎来全年最畅通时段

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-12 09:05:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  2月11日,武汉交管部门发布一周交通警情分析,本周天气晴好,加上大批车辆已离城,十分利于市民走亲访友。在本周预计最堵道路排行榜上,珞狮路退至第6,最堵道路预计是黄浦大街。

  上周,武汉三镇高峰时间段拥堵情况较前一周明显下降,主要是因为天气放晴气温回升,另外春节将至,学校放假、大量人员返乡过年,市内出行量下降。上周全市日均车速为30.94km/h,较前一周上升4.39%;日均高峰期车速28.5km/h,较前一周上升5.83%。

  据天气预报,本周天气以晴为主,大量车流正在陆续离开武汉返乡过年,12日起3天,几条主要的出城通道会出现车流密集现象。从除夕开始,武汉城区道路将迎来全年最畅通的时段。

  交管部门预测,本周最拥堵的10条道路依次是:黄浦大街(由西向东)、唐家墩路(姑嫂树路至新华路)、武汉大道二环线北侧(由北向南)、武深高速(由南向北)、武深高速(由北向南)、珞狮路(由北向南)、卸甲路(科技一路至未来二路)、民族大道(大学园路至光谷广场)、武珞路辅道(黄鹤楼东路至街道口)、汤逊湖北路(滨湖路至庙山中路)。(吴昌华、李佳、武邦杰)

责任编辑:姚盼

相关链接