本周气温回升有利于出行

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-05 08:47:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  上周“十桥一隧”过江车流下降近两成

  本周气温回升有利于出行

  2月4日,武汉交管部门发布一周交通警情分析,根据中国天气网专业预报,本周气温稳步回升,以晴朗天气为主,虽然周五可能出现一定量的降水,总体来说对市民出行的影响较小。

  数据显示,上周“十桥一隧”日均过江(湖)交通总量791766辆,同比前一周 (979366辆) 下降19.16%。上周桥隧通行量大幅下降是因为低温雨雪冰冻天气,部分桥梁由于结冰进行了临时交通管制,同时有不少驾驶员放弃开车,通行量明显下降。

  上周全市道路日均车速为29.64km/h,较前一周下降3.89%,日均高峰期车速26.93km/h,较前一周上升1.13%。日均车速下降,主要是因为低温雨雪冰冻天气。但由于道路条件较差,开车出行的市民减少,高峰期车速反而有所提升。

  预计本周最拥堵的10条道路依次是:民族大道(大学园路至光谷广场)、珞狮路(由北向南)、大学园路(江夏大道至关山大道)、武珞路辅道(黄鹤楼东路至街道口)、书城路(由南向北)、武汉大道二环线北侧(由北向南)、汤逊湖北路(滨湖路至庙山中路)、武深高速(由南向北)、卸甲路(科技一路至未来二路)、珞狮路(由南向北)。 (吴昌华 张鹏武 邦杰)

责任编辑:刘卫

相关链接