武汉交管发布中考交通出行提示

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-19 08:51:00 来源:楚天金报 【字体: 分享

  6月20日至21日,武汉6.29万名初中毕业生将迎来中考。武汉有71个考点,中心城区考点分布比较密集。由于中考两天为工作日,送考车流与上下班车流叠加,考点周边道路交通压力增大。18日,武汉市公安交管部门发布出行提示及交管部门服务举措。

  武汉交警联合高德地图发布“2017年武汉中考出行小帮手”,根据历史出行数据为考生提供考点周边各项管制措施、停车区域、公共交通线路等信息。驾驶员可通过“考试线路规划”功能提前规划出行线路,系统将按照规划好的线路进行导航。

  市民可使用“易行江城”APP、“武汉交警”微信或高德地图,查阅“2017年武汉中考出行小帮手”。

  交警提示,请考生考前严格对照准考证上的信息,看清学校全称,最好考前先到考点确认,以免走错考场、耽误考试。

  中考期间,各区交通大队将加大对违禁鸣笛行为的查处力度,并在考点周边悬挂、摆放禁鸣提示牌,对在考点区域内鸣笛的,交警将依法严查严处,确保考生有一个安静的考试环境。

  据介绍,中考期间各考场门前左右200米以内严禁机动车、非机动车停放,各区交通大队将根据辖区考点周边交通情况,加派执勤警力,视情进行临时交通管制。英语听力考试时间为6月21日下午,建议社会车辆尽量绕行考点周边道路。

  中考期间遇考场周边车辆集中时,交警将优先放行送考车辆;在考场周边主要路口安排备勤警力和车辆,为赴考受阻的考生服务。考生和家长遇紧急情况可拨打“122”报警服务电话或直接向路面执勤民警求助。(饶纯武 李佳、武邦杰)

责任编辑:刘卫

相关链接