湖北省进口肉类有了“绿色通道”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-02 11:29:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月1日,武汉新港阳逻港进口肉类指定口岸及东湖综保区保税物流园进口肉类指定查验场,经国家质检总局专家审核验收,认定合格。

  据介绍,这是我省首个进口肉类指定口岸及查验场。今年下半年,武汉有望在全省率先开展进口肉类保税、仓储、配送、物流、销售等相关业务。

  指定口岸位于武汉新港阳逻港集装箱码头二期,拥有万吨级泊位4个,具备冷藏箱专用作业功能。指定查验场位于武汉东湖综合保税区内,建筑面积3.7万平方米,冷库容量3万吨,申报年查验能力78万吨。

  过去,武汉市进口肉类,需通过上海、天津等第三方口岸辗转,耗时长、手续多、成本高,不利于食品安全监管。指定口岸及查验场审验合格,意味着我省进口肉类通关检验拥有了“绿色通道”。武汉新港管理委员会相关负责人说,今后进口畜、禽肉可直接从境外经阳逻口岸运抵东湖综保区查验场,物流、通关、查验等综合成本有望下降5%左右。市民选购进口肉类,安全将更有保障,价格也将更加实惠。(李源、杜婷婷、陈雁凌)

责任编辑:李雪莹

相关链接