东风在沪打造全球创新设计中心

  11月30日,东风创新设计中心(上海)在上海虹桥新地中心揭牌启用,该中心已吸引法国、德国、韩国、印度等国多名创新设计人才加盟。

  据悉,东风创新设计中心(上海)为东风汽车集团有限公司技术中心下设的研发机构,初期研究方向主要为汽车造型设计,未来2年将涵括前瞻设计研究、内外饰创意设计、色彩材质设计、交互体验设计、造型数字化设计、造型模型等专业,逐步发展为涵盖新能源汽车、智能网联汽车、新材料新工艺以及前瞻技术研究业务的设计中心,3年至5年内将配备国际领先的虚拟现实等造型开发技术设施,覆盖全流程造型开发,成为东风自主研发走向国际的桥梁。

  未来,东风还准备在日本、美国、欧洲建立各有侧重的全球创新设计中心,在汽车创意设计、趋势研究、品质提升等方面持续发力,全面提升产品生命周期内各环节的实力,打造世界一流的汽车设计中心。(李剑军、邓金龙)

责任编辑:余晶

相关阅读