湖北2073家企业组团赴沪采购进口货

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-09-26 09:07:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

我省2073家企业组团赴沪采购进口货

未来五年采购意向过亿企业268家

  看好中国国际进口博览会这一平台,湖北报名参会企业纷纷表现出购买意愿。省商务厅9月25日透露,湖北交易团共有2073家单位(企业)通过终审提交,报名注册人员4087人。统计数据显示,从采购意向来看,未来五年采购意向金额超过1亿元人民币的企业有268家,其中,采购意向金额超过10亿元人民币的企业59家。

  11月5日至10日,我国将在上海举办首届中国国际进口博览会,以更好满足中国人民对美好生活的需要和高质量经济发展的需求,也是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。

  省商务厅相关负责人介绍,从行业来看,参加企业涉及19个行业,覆盖本次进口博览会所涉及的七大类别,其中消费电子及家电、食品及农产品、服务贸易类企业占比居前。

  大冶特殊钢股份有限公司已报名参会。公司相关负责人告诉记者,公司的一些大型设备多从国外进口,首届进口博览会是个非常好的平台,大冶特钢将借此机会与国外企业深入交流,通过进博会采购冶金、检测等设备,“有了这个平台,不用跨出国门,就能看到不同国家制造的同类型设备,便于企业择优选购。”(艾红霞、沈商轩)

责任编辑:余晶

相关链接