必维集团看好武汉市场——让更多“中国标准”走出去

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-09-12 08:32:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “回到家乡,服务家乡,为家乡点赞!”9月11日,必维集团建筑工程部华中区市场与销售经理瞿青杉说。

  必维集团来自法国,成立于1828年,是全球知名的测试、检验、认证及技术咨询机构,获得绝大多数国家和国际组织的认可与授权,2017年全球营业额46.9亿欧元,2018年入选全球最有价值的50大商业服务品牌,排名35位。

  瞿青杉是湖北人,在上海工作多年,2011年加入必维集团,2014年回到武汉。“武汉的基础设施建设日新月异,给我们带来了发展机遇。”瞿青杉说,武汉市场在必维集团战略地位突出,2017年已正式在武汉注册了法利投资(上海)有限公司武汉分公司。

  尽管武汉分公司才刚成立不久,但是必维集团从1993年就开始服务于湖北的建设和发展了。“武汉近几年发展势头非常好,在这里会有一个值得期待的未来,集团也正在倾注更多的人力和物力支持武汉发展。”瞿青杉介绍。

  必维集团的发展与湖北的经济社会发展休戚相关。“过去,我们在湖北的业务主要是产品检验和体系认证,现在更多的是项目管理、监理和技术咨询,在湖北的重点项目包括天河机场三期扩建、武汉亚洲总医院、阿里巴巴菜鸟物流华中骨干网仓库、绿地汉口中心、鄂州唯品会、武汉宜家、武汉轨道交通、中法可持续发展论坛永久会址等。”瞿青杉介绍。“结合国际化的项目管理经验,我们可以为武汉的建筑工程、体系认证、产品认证、技术咨询市场作出更大的贡献。”瞿青杉表示,集团希望搭建技术交流的桥梁,让外资企业更顺利地走进来、内资企业更自信地走出去。

  目前,中国企业在国外市场还面临认证认可和市场准入的问题。作为世界上公认的第三方权威机构,必维集团能在“中国标准”和各国标准之间起到较好的衔接作用,帮助本地企业更好地取得国际认证和认可,打开更加广阔的国外市场,同时也协助中国标准走向国外市场。

  看好武汉,必维集团已导入了未来投资计划的第一步:针对武汉市的汽车制造业,拟投资建设整车测试实验室。该项目已与蔡甸区政府签署协议,很快将启动。(廖志慧 艾红霞)

责任编辑:李雪莹

相关链接