湖北省汽车产业再添新军 首台“荆门造”汽车下线

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-07 09:26:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  2月6日,随着长丰集团荆门猎豹汽车公司一期生产线正式启动,首辆“荆门造”SUV猎豹CS9汽车下线,荆门多年追寻的“汽车梦”终于成为现实,湖北省汽车产业版图上新添一支生力军。

  长丰猎豹荆门汽车项目总投资50亿元,分两期建设,其中一期投资35亿元,今年投产后计划年产SUV汽车3万辆,3年后实现年产整车10万辆(含2万台新能源汽车)。二期投资15亿元,最终形成年产15万辆汽车(含6万台新能源汽车)生产能力,可实现年销售收入200亿元,税收10亿元。

  2016年2月,长丰集团落子荆门高新区,短短2年时间,首批整车下线,猎豹汽车书写了重大项目建设的“荆门速度”。利用长丰猎豹项目的牵引作用和磁场效应,荆门出台了加快新能源汽车产业发展的五条措施,初步形成“从回收动力电池、到生产电池材料、到制造动力电池、到电机电控及零部件、再到整车”的新能源汽车全产业链。

  长丰集团始建于1950年,原是军工车企,1996年改制,总部在湖南长沙,其主打产品是猎豹系列SUV及皮卡,去年产销汽车12.57万辆,营业收入111.86亿元。(严运涛、戴辉、李德银)

责任编辑:余晶

相关链接