华星光电第6代可折叠显示屏工厂封顶

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-29 09:28:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

面积相当于86个足球场

华星光电第6代可折叠显示屏工厂封顶

  12月28日,武汉华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线(t4项目)主体厂房和动力厂房提前4个月封顶,刷新了业内同类厂房建设速度。

  据介绍,AMOLED是一种有机材料主动发光的显示器件。它不仅显示色彩更加鲜艳,厚度也进一步减薄。目前全球能够大量供应AMOLED显示屏的只有三星一家。

  2017年6月,华星光电国内首条柔性可折叠AMOLED显示屏生产线,在光谷智能制造产业园开工建设。华星光电总经理赵勇表示,这是华星光电迈向柔性折叠时代的标志性项目,60余万平方米的巨型厂房,面积相当于86个足球场。

  在项目建设快速推进的同时,武汉华星光电t4项目管理运营和研发团队也已全部完成组建。目前,该公司拥有博士60余人,全球知名技术专家100余人,并建立了国内唯一的“小尺寸AMOLED工艺技术国家工程实验室”。预计2019年初,华星光电t4项目将实现产品点亮,并进入试产阶段。

  东湖高新区管委会副主任夏亚民介绍,短短3年多时间,华星光电在武汉投资已达510多亿元,吸引了来自全球数千名优秀人才落户光谷,让左岭大道成为名副其实的“黄金大道”。依托华星光电等支柱企业,光谷正在构建一个“芯片—显示—智能终端”的万亿级产业集群,将成为全球最大的中小尺寸显示面板基地,这对我国新型显示产业赶超世界先进水平具有重要战略意义。(李墨、冯彬)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接