第14届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛11月1日开幕

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-01 10:16:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  11月1日,第14届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称光博会),将在光谷科技会展中心(光立方)正式开幕。

  本届光博会强化“光能+智能”新型光电展特色定位,按照光电科技在智能制造、互联网+、人工智能等信息革命关键产业中的战略性、基础性作用,规划“光智造”、“光智联”、“光智能”三大主题馆,助推光电子信息产业“智能”升级。

  市民在登记注册后,可免费入馆,体验科大讯飞带来的语音实时转成文字的讯飞听见智能会议系统、为出国旅游和工作实时自动翻译的晓译翻译机;近距离观察手机面板玻璃是怎样通过华工科技的精密设备轻松加工完成的;体验北斗信息的精准定位和双向移动通讯的便捷;体验京东方带来的全球领先的8K全系列超高清显示屏,以及国内首创、打破三星技术垄断的柔性AMOLED显示屏等。

  3天的展会吸引来自美国、英国、德国、俄罗斯等15个国家和地区的近500家参展商,3000多位专家学者以及超过3.2万名专业观众参与其中。其中,权威演讲嘉宾近100名,院士等顶尖科技专家34名,企业领军人物35名。

  展会同期还将举行全球顶级的2017世界光纤光缆大会等3场高水准活动,以及重大项目签约、新产品新技术发布会等专场活动。

  光博会由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会等国家部委和湖北省人民政府共同主办,武汉市政府、武汉东湖高新区等单位承办。光博会自2002年创办至今,已成功举办十三届,累计吸引全球30多个国家和地区的5000余家知名企业参展,48万多名专业观众参观;举办130多场高层次专业论坛;签约项目250多个,吸引内资908亿元、外资8亿美元,是中国规格最高、专业性最强的光电科技盛会。

  同时,经过近30年的产业积淀与高速发展,光谷光电子产业年产值超过5000亿元,孕育出了一批国际领先、国内首创的技术和产品,打造了从芯到屏到端的一体化产业链,代表国家参与全球光电产业竞争。(庞正、张珊妮)

 

责任编辑:胡芳华

相关链接