优秀项目最高可获500万元天使投资

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-12 09:45:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享
   智慧家居系统,远程门禁控制和收租,一个人轻松管理百套公寓;共享云打印,在数百所学校安装了自助打印机……记者9月11日从武汉率先尝试集“生活+创业+资本”于一体的众创空间获悉,武汉10位创客首次进行项目路演,优胜者获得100万元至500万元的天使投资。
 
  记者上周在活动现场看到,10位入孵青年汇的创业者如数家珍,一个个新技术、新业态项目令人脑洞大开。智慧家居系统,远程门禁控制和收租,一个人轻松管理百套公寓;共享云打印,在数百所学校安装了自助打印机;共享农场,每天为家庭提供新鲜有机蔬菜;网红孵化器,签约了40多个美女电商主播,直播间推荐服装魅力难挡;汉派自媒体联盟,旗下100多个自媒体每天阅读量达50万次。
 
  卓尔控股董事长阎志领衔的高管团队,深入剖析项目优劣并提供后期发展建议,并将为其中优秀项目进行投资。阎志还结合早期创业经历,和创业者们分享四点创业感受:积极、执着、守信以及稳健。
 
  为积极响应“双百万计划”打造的卓尔青年汇项目,位于黄陂盘龙城第一企业社区,面积逾3万平方米。这里,搭建了“创业苗圃+孵化器+加速器”全程孵化链条,重点培育以人工智能、信息技术、智能制造、电子商务、新媒体等为主的创业企业,形成众创的生态环境,配套齐全,优势明显。(朱泽)
责任编辑:余晶

相关链接