襄阳九条措施力挺民营经济

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-20 10:07:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  7月19日,襄阳市出台《关于进一步促进民营经济健康发展的若干政策措施》,提出在激活投资、降低成本、支持融资、扶持创新、促进做大、培育人才、维护权益、建立新型政商关系、促进落地等九个方面促进民营经济发展。

  其中,在激活民间投资方面,明确提出民间资本占年度PPP项目投资总额比重不低于30%;为降低企业制度性交易成本,提出由政府部门委托的行政审批中介服务事项实行“谁委托、谁付费”;针对融资难问题,提出完善政府性资金存放管理相关规定、建立银行业支持民企融资业绩公告排名及奖励机制、对民营企业商标专用权质押贷款进行补贴、增加还贷周转金额度等措施;在建立“亲清”新型政商关系方面,提出市县相关领导联系民营企业、定期举办民营企业家座谈会等措施。(夏永辉、杨戈、夏律学)

责任编辑:孙望龙

相关链接