长江黄冈产业基金完成首个项目投资

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-17 08:11:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月16日,长江黄冈产业基金完成对湖北绿宇环保有限公司首轮10亿元的股权投资,后期根据项目建设进度,将再追加10亿元股权投资。这是长江黄冈产业基金上月发起设立以来投资的首个项目。

  长江黄冈产业基金由省长江基金和黄冈市政府所属融资平台共同发起,基金总规模60亿元。省长江基金认缴24亿元,黄冈市认缴36亿元。

  湖北绿宇环保有限公司是由浙江绿宇环保股份有限公司投资设立的全资子公司,在黄冈规划建设年处理量100万吨的废旧纺织品循环再利用基地。该项目计划总投资135亿元,年产100万吨长丝、面料。一期工程固定资产投资60亿元,形成年产能40万吨,年产值92亿元,可安排8000人就业。“黄冈进行股权投资的承诺,坚定了总部的投资决心。”湖北绿宇环保公司副总经理张朔说,原计划分3期建设的废旧纺织品循环再利用基地项目,已改为集中投资,同步推进,力争两年内达产。

  以基金招商带来产业集聚。黄冈将在各县(市、区)分别设立产业基金,对节能环保、信息技术、生物医药、高端装备制造等七大战略新兴产业和现代服务业、现代农业给予基金支持。其中,对投资超过10亿元以上的项目,将以专项子基金予以配套支持。(邓洪涛、徐知、周勇)

责任编辑:华纯皓

相关链接