深圳海王湖北开放华融置业共投150亿建健康医疗综合体

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-30 08:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享
  5月26日,深圳海王与湖北开放集团正式签约,湖北开放、华融置业和深圳海王三方将共同投资150亿元,在汉建设中部首家健康医疗综合体项目。
  去年12月,武汉闲置10余年的汉口饭店地块,被湖北开放集团和华融集团共同以38.46亿元的价格拍下,计划用3年时间建设该综合体。项目主体之一,是一家以质子重离子射线治疗技术为主的肿瘤治疗中心。前期,开放集团已与华中科技大学合作,联合投资高端医疗装备质子国产化项目,并与协和医院共同打造目前全国唯一一家同时拥有国产化质子和重离子治疗设备的肿瘤粒子线治疗中心。
  深圳海王集团是国内知名大型综合性医药企业,其旗下的海融国际于去年入股美国Provision医疗集团,并与美国MD安德森癌症中心、瑞典卡洛琳斯卡医院等建立了合作关系。此次三家企业携手,将借助武汉协和医院的技术力量,建成国内投资强度最大、引入高端医疗机构最多的医疗综合体。(宋效忠、龚襄玲)
责任编辑:李雪莹

相关链接