看好湖北,知名客商谋布局

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-19 09:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  戴尔来了,雅培来了,亚马逊来了,飞利浦照明来了,百胜来了,家乐福来了,渣打银行也来了……

  自16日抵达中博会现场,湖北代表团便一刻不得闲,除参加大会的既定议程,就是见缝插针地与客商会见。

  一场场会见,带来商机,也奏出一曲曲湖北贸易的“好声音”。

  多家外企将加大在鄂投资

  美中贸易全国委员会(USCBC)是一个由在华经营的美国公司组成的非营利机构。16日,在副会长彭捷宁带领下,戴尔、雅培等知名会员企业前来湖北代表团拜会。

  “湖北科教资源突出,我们的产品在各大高校很受欢迎。”戴尔公司大中华区政府事务副总裁周兵率先表示,将继续扩大在鄂业务规模。

  “去年雅培遭遇奶粉假冒事件,湖北食药监部门的保护非常到位,还召开专题会议,及时将公司的损失减少到最低,非常感谢,我们期待和湖北有更深的合作。”雅培公司中国区副总裁吕强说。

  “我们已给长飞供气15年,今年将增资扩张。湖北拥有世界最大的存储器基地,有很好的合作空间。”普莱克斯中国区副总裁陈启华说。

  “艾地盟公司连续多年被《财富》杂志评选为‘全球最受尊敬的食品企业’,但业务量和湖北丰富的农产品资源还不匹配,今年我们将加大布局。”艾地盟政府事务高级经理熊浩辰表示。

  “希望湖北在水治理方面多考虑我们公司的技术优势。”在武汉有5个中心办事处的赛莱默公司中国区副总裁董瑞萍说。

  湖北优质资源受青睐

  “南海事件,让百胜见证了中国的营商环境!”,在17日的会见中,百胜中国高级副总裁王立志动情表示,当时,有一些不明真相民众冲击门店,各级商务部门给予了很理性的保护和帮助。

  她透露,结合湖北丰富的高校和景区资源,百胜已在湖北开出240余家餐厅。

  “本地化非常重要。”王立志表示,目前百胜门店的豆浆、油条等产品深受中国消费者喜爱,就是明证。“湖北是我的第二故乡,我愿意为湖北的发展做出更多的贡献。”

  家乐福(中国)高级副总裁华中区总裁张其喆则表示,家乐福在湖北第一个推动农超对接,如今已带动湖北全省30多个合作社、7万多农户农产品出口欧洲。目前,该公司正立足湖北,大力开设社区便利店,去年12月又在武汉率先开通电商平台,服务湖北能力进一步增强。

  优质客商看好湖北

  17日,在湖北自贸区建设推介会上,340个优质项目吸引全国客商目光。

  看中武汉区位优势,民生电商(深圳)控股进驻东湖综合保税区,打造武汉民生电商产业园;

  看中宜昌自然环境,荣盛股份有限公司牵手打造现代服务业产业新城;

  看中襄阳的产业基础,中信重工投巨资打造智能机器人产业园;

  看中江汉平原丰富的产业资源,香港精美工业、北京天地人、福建晨鸿泰分别与仙桃、天门、潜江签约,打造精美汽车零配件、环保产业园和户外运动服装基地。

  中博会上,19个重大项目现场签约。“这些项目的落地将对提升我省产业发展水平、延长产业链、促进产业结构优化升级产生积极影响。”省商务厅副厅长胡中海如是说。(郭习松)

责任编辑:姚盼

相关链接