[技能]全省首届电气化技能大赛开锣培育高铁“工匠”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-06-17 16:25:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “扳手使用姿势不正确,扣2分。”“预绞丝末端没有全部入位,扣5分。”……6月15日,省总工会主办的湖北省首届“中铁武汉电化杯”接触网技能大赛在襄阳举行,来自中铁武汉电气化局的56名技术工人现场角逐,展现中国高铁人的“工匠”精神。

  电气化是高铁核心技术之一,中铁武汉电气化局先后参与了武广、京沪、海西等国内多条高铁电气化建设,目前正积极实施中国高铁“走出去”战略,参与中泰高铁等国外项目。

  该局董事长贾惠平表示,高铁能安全运营,除了设计制造技术外,最终需要一线工人严格按照标准,准确无误地施工。为培育中国高铁“工匠”,该局今年4月拿出100万元重奖50名技术工人。此次技能大赛的第一名,将直接申报湖北省五一劳动奖章、“湖北省技术能手”称号。(雷闯、但汉求、贺玉琴)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接