[旅游文化]2016年湖北将投4.28亿元建旅游厕所

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-02-16 10:48:00 来源:楚天金报 【字体: 分享

  2月15日,全国旅游厕所工作现场会在汉召开。今年我省计划建设1095座旅游厕所,其中新建630座、改扩建465座,计划投资约4.28亿元。

  按新的旅游厕所标准,今年我省建设的旅游厕所包括最高等级的3A级厕所396座、2A级厕所450座、A级厕所245座。届时,我省所有旅游景区、重点乡村旅游示范点等场所和全省一半以上市县旅游街区、旅游餐饮点、旅游娱乐点、旅游购物点的旅游厕所足量达标。

  在全国厕所文明程度排行榜中,武汉在31个省会城市(直辖市)中总分排名第九,其中旅游厕所建管水平、厕所文化建设排名第一。去年,武汉新增了206座纯旅游厕所,全部达到A级标准;新增350座城市公厕,全部在二类以上。一批钟楼式、园林式、徽派等创意景观公厕成为城市靓丽风景线。2015年到2017年,武汉“三年旅游厕所革命”总计将投资超过1.8亿元。 (戴辉 颜缇)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接