[审批]巴东案例获评全国百优案例 审批事项35298件

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2015-10-15 10:27:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  9月20日,在全国行政服务大厅典型案例展示总结交流会上,巴东县政务服务推行政务下乡:走好服务群众“最后一公里”,将服务大厅前移至村委会实现农民办事不出村,被评为全国百优典型案例。

  据介绍,巴东“农民办事不出村”项目自2013年6月实施以来,通过村级网络服务平台,巴东县将政务服务的触角延伸至农民家门口,使农民在家门口就能享受优质、便捷的服务,解决了“服务最后一公里”难题。截止目前,该县322个村已完成260个村农民办事不出村信息化平台建设,完成了84%的村级网络服务平台,服务平台累计受理审批事项35298件,办结33889件,办结率96%;商务服务受理8.5万余件,恵及全县40多万人,直接为农民群众节约办事成本500余万元。(谭正双)

责任编辑:孙望龙

相关链接