【工程建设】7项湖北工程荣获2012-2013年度鲁班奖

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2013-12-13 08:50:00 来源:湖北日报 【字体: 分享
  12月5日,2012年至2013年度中国建设工程鲁班奖在京颁奖,7项湖北工程榜上有名。
  2012年至2013年度中国建设工程鲁班奖分两批:第一批(2012年)为武汉建工股份有限公司承建的辛亥革命博物馆、湖北远大建设集团有限公司承建的华中科技大学先进制造工程大楼、中铁大桥局股份有限公司与中铁十二局集团有限公司联合承建的武汉天兴洲公铁两用长江大桥;第二批(2013年)为武汉建工股份有限公司承建的武汉行政服务中心(市民之家)、湖北省送变电工程公司承建的江夏500KV变电站工程、中国一冶集团有限公司承建的武汉黄浦大街金桥大道快速通道工程、中建二局第三建筑工程有限公司承建的武汉供电公司电力生产调度楼。
  鲁班奖体现了我国工程质量的最高水平,以华中科技大学先进制造工程大楼为例,平均每平方米仅花1800元,令业界惊叹,有人说,这样的工程质量每平方米花6000元都不为多。“湖北籍”建筑企业表现出非凡实力,在国内外承建的众多项目获得鲁班奖。例如,中建三局承建、参建的4项工程获奖,使之117次捧得“小金人”;中国十五冶建设集团有限公司承建的两项境外工程双双荣获鲁班奖。(陈岩、邹斌、李硕)
责任编辑:蔡佳圆

相关链接