恩施10月旅游热度进全国前十

图为:10月12日,恩施土家女儿城,穿上民族服装的土家大妈、大爷,成为游客眼中的网红。(李彦睿 摄)

  10月上旬,马蜂窝旅游网联合界面新闻推出2018年10月“旅游蜂向标”,恩施州首次进入全国旅游热度前十。“旅游蜂向标”基于马蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外100个目的地的热度变化,对10月旅游趋势进行预测。马蜂窝大数据显示,10月国内热门目的地分别是北京、成都、上海、西安、重庆、杭州、广州、厦门、南京、恩施。这是恩施州首次进入全国旅游热度前十。

  马蜂窝旅游研究中心负责人分析,恩施州走红主要源于多种户外体验项目的开发和传播,影视剧、纪录片对于当地美景的推广也功不可没。

  近年来,《三生三世十里桃花》《九州缥缈录》等多部网络热播剧、电影到恩施州取景,这里的崇山峻岭、峡谷幽泉吸引了众多游客的关注。同时,恩施州还依托险峻的地形地貌,开发了品类众多的户外体验项目。鸡公岭的“飞拉达”、利川的网红秋千、巴东的超长滑梯等惊险刺激的体验,对年轻游客充满吸引力。10月,恩施州进入旅游旺季,枫树、银杏、杉树等五颜六色,给游人带来丰富的视觉享受。恩施油香、格格、土家腊肉等美味小吃,也让吃货们流连忘返。(李彦睿)

责任编辑:姚盼