2016湖北乡村美食购物游启动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-01-17 01:16:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  闻香赏美景,乡村过大年。14日,2016年“湖北乡村美食购物游”活动在英山县启动,省旅游局发布了“闻香寻乡愁”“闻香探民风”“闻香访古城”“闻香识美人”“闻香泡汤”“闻香寻根”“闻香踏雪”“闻香赏花”八条乡村过大年美食旅游线路,吸引游客闻着花香和乡村食物的香味,畅游湖北。

  这八条线路为:“闻香寻乡愁”线路去十堰、黄冈、荆门,吃特色马头羊汤、吊锅等化解乡愁;“闻香访古城”去襄阳、鄂州两座古城,吃孔明菜、品武昌鱼;“闻香探民风”线路赴宜昌、恩施、黄石体验民风民俗,杀年猪、吃土家豆渣、品灵溪豆豉;“闻香泡汤”是去孝感、咸宁,泡完温泉打年货;“闻香识美人”在宜昌、荆州等地看佳丽、吃美食;“闻香寻根”赴随州,在炎帝故里吃蟠龙菜、泡泡青;“闻香踏雪”线路飞赴神农架、赶往九宫山,滑雪后品美食;“闻香赏花”可去武汉东湖梅园、黄陂,伴着花香闻食香。(陈熹、通讯员陈丹)

责任编辑:李雪莹

相关链接