灵秀湖北亮相台北旅展

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2015-11-07 17:29:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  7日,海峡两岸台北旅展在台湾开幕,我省旅游部门、企业及景区组成的代表团亮相宝岛,推动台湾赴鄂深度游的发展。

  海峡两岸台北旅展是亚太地区最有影响力的旅游展会之一,最大特点为展览同时售卖产品。66个参展单位的367个摊位在开幕首日就各显神通吸引顾客和商家。记者在现场看到,有21家旅行社售卖湖北旅游产品。

  大三峡国旅等5家旅行社及恩施大峡谷、炎帝故里等景区联手台湾当地旅行社,在现场售卖的“武当山、三峡大坝、恩施大峡谷、古隆中8日游”等3条旅游线路吸引了众多游客赴鄂深度游。在社交媒体上为湖北旅游点赞就能免费喝咖啡活动,将灵秀湖北在网络上也炒得火热。

  省旅游局相关负责人介绍,2013年起,我省为改变台湾游客多在我省停留时间不长的现状,深耕台湾赴鄂深度游市场,采取政府牵线搭台、两地企业直接对接的模式,经过几年努力,目前已逐步进入收获期。

  今年1至7月,我省接待台湾游客18.15万人次,同比增长26.09%,是我省重要的入境客源地之一。(陈熹、通讯员周实现)

责任编辑:李雪莹

相关链接