您所在的位置:投资动态

【开发区】吴家山经济技术开发区更名

湖北省人民政府门户网站www.hubei.gov.cn2013年05月17日来源:湖北日报

  5月14日,国务院批准武汉吴家山经济技术开发区,更名为武汉临空港经济技术开发区,成为我省首个发展临空经济的国家级功能区。更名后,开发区将整合国家级开发区和国际空港资源优势,推动临空经济高速发展。
  临空经济,按产业规划主要分为四大板块:围绕飞机制造及维修的临空产业,电子、生物等技术密集型科技产业,物流、电商等空港服务产业,高端交流为核心的总部经济等。
  武汉临空港经济技术开发区毗邻武汉天河国际机场,核心区与机场距离15公里,区域内还有支撑临空经济发展的三大重要平台:东西湖保税物流中心、武汉铁路集装箱中心站、武汉海关总部。目前,2000多家美、日、德、法、港、台以及其他国内知名企业已入区建厂,三江航天、凌云科技、武汉航达等航空企业集群化态势初显。(李卫中、成熔兴、丰汨、樊珺)

  【相关报道】武汉临空港开发区路在何方

相关消息