恩施利川玉龙洞旅游区

利川岩溶地貌广泛,是一个溶洞的王国,奇洞异窟,星罗棋布;象形山石,栩栩如生。其中最出名的就是利川四洞:腾龙洞、玉龙洞、朝阳洞、水帘洞。玉龙洞地处湖北省利川市团堡镇樱桃井村。因洞内化学沉积物洁白如玉和洞中一景酷似飞龙,故名玉龙洞。

票价:50元 地址:利川市团堡镇梨树村

恩施鹤峰县满山红景区

满山红烈士陵园,国家重点烈士陵园建筑保护单位。位于鹤峰县城南郊娄水河畔,距鹤峰县城1.5公里。属历史文化类人文景区。陵园被确立为全国30条红色旅游精品线路的主要景点之一,同时也是湖北省七个国家级爱国主义教育基地之一。

票价:免费 地址:鹤峰县城南郊娄水河畔

宣恩伍家台乡村休闲度假区

伍家台贡茶文化旅游区位于209国道与232省道交汇处,距县城18公里,距恩来、恩黔高速公路入口12公里,距恩施火车站、恩施机场40公里,属恩施州城半小时旅游经济圈。

票价:免费 地址:宣恩伍家台

恩施州杨梅古寨景区

杨梅古寨景区位于湖北省恩施州来凤县三胡乡,距离来凤县城20多公里,规划区域面积2.5平方公里。它是以黄柏村、石桥村两村的古桥、古道、古墓、古石林、古院落、古戏楼、古庙宇、古杨梅为主的生态文化旅游区。

票价:免费 地址:248省道来凤县城至咸丰县城的中间

恩施利川朝阳洞景区

利川朝阳洞位于湖北省利川市南坪乡朝阳村,距“318”国道干堰塘路段3公里。初步探明洞穴面积20多万平方米,首期开发1.5公里,因洞穴面向东方而得名。美丽动人的神话传说,独具特色的岩洞风光,形状各异的地下宫殿,堪称鄂西南罕见的溶洞奇观。

票价:50元 地址:利川市南坪乡朝阳村

恩施巴东寇准文化公园

寇准文化公园位于巴东县,是为纪念寇准在巴东任县令时的丰功业绩而建。公园在规划设计上突出地方特色,彰显民族文化。建筑风格典雅古朴,园里主要设有地藏殿、王爷殿、寇公祠等古建筑和特色居民,居民群中心设有开展民俗表演活动的文艺广场。

票价:免费 地址:巴东县沿江路博物馆

来凤县仙佛寺景区

仙佛寺在来凤县城东7千米的酉水河边佛潭岩上。据同治来凤县志记载,仙佛寺建凿于(东晋)咸康元年五月(公元335年),距今已有1600多年的历史,其开凿年代早于敦煌莫高窟、云冈石窟和龙门石窟,是我国开凿年代最古远的石窟寺之一。

票价:15元 地址:恩施来凤县城东

建始县野三河景区

清江最美的山水画廊——景阳河段,生态原始、野趣浓郁的野三河,奇峰荟萃的黄鹤桥,仙境奇山五峰山,佛寺兴隆寺,道观石柱观、朝阳观、凤凰观,近代名人吴国祯、朱和中的故居等一大批颇有开发价值的自然旅游资源和人文旅游资源。

票价:100元 地址:建始县花坪乡

利川市龙船水乡景区

龙川水乡是湖北利川市的重点景区之一,内有旱洞2000米,有大佛洞、观音洞、舒心泉、樨牛洞等景点,布局合理,错落有致,景致奇特。是国内最长的水洞,被称作“天下第一水洞”,洞内环环相扣,狭窄而悠长显得格外宁静谧然,奇特诡谲。

票价:90元 地址:利川市凉雾乡

恩施巴人河景区

巴人河地处湖北恩施土家族苗族自治州巴东县茶店子镇,是集休闲度假、野外探险、户外狩猎、激情漂流为一体的景区;巴人河景区自然环境独特,生态环境多样,文化传统悠久,民俗风情浓厚,被誉为巴东县城的“后花园”,长江三峡的“香格里拉”。

票价:143元 地址:恩施巴东县茶店子镇

巴东神农溪旅游区

巴东神农溪旅游区是湖北巴东长江北岸的一条常流性溪流,全长60公里。溪流两岸,山峦耸立,形成龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡中深潭碧水、飞瀑遍布、悬棺栈道、原始扁舟、土家风情、石笋溶洞无不令人惊叹。

票价:150元 地址:恩施土家族苗族自治州巴东县城信陵镇

恩施大峡谷

恩施大峡谷,位于世界硒都——湖北省恩施市境内,被专家誉为与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲,是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里,面积达300平方公里。峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。峡谷内有近10公里长的地缝幽深奇绝,世所罕见奇山、异水、怪洞、珍禽数不胜数。

票价:130-170元 地址:湖北省恩施市

建始县石门河景区

石门河旅游区位于湖北建始县高坪镇,八百里清江的支流。景区总投资3.5亿元。景区是典型的喀斯特地貌特征,集“幽、险、奇、秀、古”于一体。景区有人类起源遗址,中国南方最久远的“巴盐古道”,中国巴人发祥地之一,中国土家族聚集区。

票价:150元 地址:建始县高坪镇

利川腾龙洞

腾龙洞风景名胜区集山、水、洞、林于一体,以雄、险、奇、幽、秀而驰名中外。该洞洞口高74米,宽64米,洞内最高处235米,初步探明洞穴总长度52.8公里,其中水洞伏流16.8公里,洞穴面积200多万平方米。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连。

票价:180元 地址:利川市腾龙大道1号

咸丰坪坝营原生态休闲旅游区

坪坝营生态休闲旅游区处武陵山区腹地,面积达154平方公里,其最高峰石灰窑海拔1911.5米,森林覆盖率在95%以上,有中西部连接带最大的原始森林群落区,是全国最大的木本杜鹃群落分布带之一,也是武陵山区最大的野生动物栖息地。素有“鄂西林海”之称,又名鄂西的“大兴安岭”。

票价:80元 地址:咸丰县甲马池镇坪坝营村

建始县野三河景区

建始县旅游资源丰富、品位较高,拥有名噪海内外的“建始直立人”遗址,清江最美的山水画廊——景阳河段,生态原始、野趣浓郁的野三河,奇峰荟萃的黄鹤桥,仙境奇山五峰山,佛寺兴隆寺,道观石柱观、朝阳观、凤凰观,近代名人吴国祯、朱和中的故居等一大批颇有开发价值的自然旅游资源和人文旅游资源。

票价:100元 地址:建始县花坪乡

巴东县链子溪原生态文化旅游区

链子溪位于长江巫峡口南岸,因链子崖上400多年的巨型铁链纤夫古栈道而得名,是巴东县继国际旅游景区神农溪之后开发的第二个原生态旅游景点。链子溪是长江三峡中新发现、开发的风景名胜区。她地处长江巫峡口上游2公里处,藏在深山峡谷之中,山高峻险,谷深幽静,人迹罕至,丛林茂密,植被葱笼,猿猴嬉戏,鸟语花香,风光秀丽。

票价:120元 地址:巴东县链子溪原生态文化旅游区

利川市佛宝山大峡谷漂流景区

佛宝山大峡谷漂流景区地处国家级森林公园、全国农业旅游示范点——佛宝山生态开发区境内,是星斗山国家级自然保护区的重要组成部分。景区由高洞岩瀑布群观光、大峡谷激情漂流、峡谷探险穿越、佛宝山水库休闲度假、白云寺宗教朝圣、莼菜采摘体验等项目组成,平均海拔1250米。

票价:漂流180元/人;其他景点暂时免费 地址:利川佛宝山国家森林公园内

恩施土司城

恩施土司城,又称墨卫楼。是恩施州民委落实恩施州委、州人民政府提出建设"生态旅游州、民族风情园"发展方略,由地方民间艺人承建的土家族地区仿古土司庄园建筑群。属全国唯一一座规模最大、工程最宏伟的土家族地区土司文化标志性工程。

票价:50元 地址:恩施市土司路138号

恩施唐崖河旅游风景区

唐崖河风景名胜区是中国最大的原生态土司文化旅游区。风景区内,山水风光奇丽,森林植被茂密,文物古迹遍布,吊脚楼群错落,民俗风情浓郁,是一个资源体量巨大、结构多元、特色突出的自然景观和人文景观交相辉映的天然旅游画廊。

票价:140元 地址:恩施咸丰县黄金洞乡