武汉东湖磨山景区

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2015-11-25 10:05:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

   

  

  

  

  东湖磨山景区位于湖北省武汉市,磨山景区是中国最大的楚文化游览区、中国梅花、荷花研究中心所在地、世界三大赏樱胜地之一、是市民休闲娱乐的绝佳场所。磨山景区是东湖风景名胜区的核心景区之一。她居东湖中心,三面环水,逶迤六峰,总面积12平方公里。春樱、夏荷、秋桂、冬梅、四季花开不断,除了四季名花之处,春季还可赏杜鹃满山,夏天可赏百余种水生花卉。

  磨山是国家风景名胜区东湖风景区的重要组成部分,国家5A级景区,是国务院首批公布的国家级重点风景名胜区;是中央文明办、建设部、国家旅游局确定的“全国文明风景区旅游示范点”;是国家首批4A级旅游景区。2002年6月正式通过国家ISO14000环境质量认证,国家ISO14000环境质量示范景区行列。

  

责任编辑:姚盼

相关链接