宜昌朝天吼漂流景区

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2015-11-11 09:26:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  朝天吼漂流景区,位于昭君故里湖北宜昌兴山县境内,包括孔子河和夏阳河两条河流。2007年开始试运行,在当地颇受游客喜爱。该景区在2012年成功获评国家4A级景区。

  朝天吼漂流属“一江两山”黄金旅游通道的重要结点,距宜昌100公里,神农架90公里,距三峡大坝90公里,水路距香溪码头12公里。朝天吼漂流景区由孔子河和夏阳河两条河流组成。朝天吼漂流全长6公里,落差高达128米,漂流途经卧佛山、八缎锦、将军柱、红山笋等景观。

  孔子河段,全长4.5公里,落差78米,沿途可观太公钓鱼、孔雀岭、骆驼峰、昭君石等景观,适合年龄偏大、小朋友以及喜欢观赏风光的游客。夏阳河全长5公里,落差148米,是偏爱冒险、运动的年轻人的选择。

责任编辑:姚盼

相关链接