黄石阳新仙岛湖旅游风景区

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2015-09-02 17:07:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

黄石阳新仙岛湖晨景(孙章辉 摄)

  仙岛湖位于阳新县王英镇,幕阜山北麓,距华中重镇武汉140公里、庐山130公里,106、107国道擦肩而过,版图面积276平方公里,1002个岛镶嵌在4.6万亩的水面上,恰似银河星座,不是仙境胜似仙境,享有“荆楚第一奇湖”之美誉。仙岛湖植被优良,物种群集,空气负离子浓度1010个/立方厘米,湖水能见度达5米,盛夏日均气温25度左右,冬日8度左右,且湖岸岩洞成群,洞内成溪。仙岛湖是省级生态旅游风景区、中央电视台影视拍摄基地,国家4A级景区,与杭州千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”。仙岛湖饱经沧桑巨变。唐代骆宾王归隐陵寝圣迹依存,明末嘉靖甲寅岁“飞来钟”保存完好,“灵通仙岛”石碑字迹分明。

  仙岛湖因湖畔山崖上悬有一块“灵通仙岛”的古匾而得名。这里自然风光旖旎,人文古迹众多,生态野趣横生,是鄂赣边境的一处度假胜地,距阳新县城48公里,距黄石市区70公里,距大广高速公路三溪出口15公里。它远离城市,湖内碧波万倾,水中仙岛竞秀,两岸青山峡屿,山中溶洞幽深,是不可多得的世外桃源。

  仙岛湖位于湖北省黄石市阳新县王英镇,幕阜山北麓,旅游区面积180平方公里,水域32平方公里,1002个岛屿似群星璀璨落玉盘。仙岛湖植被优良,物种群集,湖水能见度达7米,盛夏日均气温25度左右,冬日8度左右,且湖岸岩洞成群,洞内成溪。仙岛湖饱经沧桑巨变。唐代骆宾王归隐陵寝圣迹依存,明末嘉靖甲寅岁“飞来钟”保存完好,“灵通仙岛”石碑字迹分明。仙岛湖人杰地灵、英模辈出,是王平、贺俊桢、彭方复等将军故里。近代有苏维埃政府旧址、彭德怀招兵站,当代诞生了王贤田、王月娥等中国劳模。

  2011年12月28日,经湖北省旅游景区质量等级评定委员会检查评定,批准阳新仙岛湖生态旅游风景区为国家3A级旅游景区。政2013年4月16日,阳新仙岛湖生态旅游风景区经省、市旅游局推荐,国家旅游局组织评定,被全国旅游景区质量等级评定委员会批准为国家4A级旅游景区,与杭州千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”。

责任编辑:姚盼

相关链接