仙桃沔阳三蒸

仙桃,原名沔阳,是著名的“蒸菜之乡”。沔阳三蒸有粉蒸、清蒸、扣蒸、泡蒸等多种蒸菜技法。

地区:仙桃小吃

仙桃红庙酥饼

红庙酥饼的产地是湖北仙桃特产,拥有着悠久的历史沉淀。红庙酥饼创始于清朝,经清朝乾隆皇帝品尝之后红庙酥饼闻名遐迩,并以它独特的风味,闻名遐迩。

地区:仙桃小吃

仙桃毛嘴卤鸡

毛嘴卤鸡采用五谷杂粮喂养而成,在卤制过程中,配以肉茴、枸杞、八角等十八种名贵中药及天然香料,用百年循环卤汁加毛嘴特有的传统工艺加工而成。

地区:仙桃小吃

仙桃沙湖盐蛋

沙湖盐蛋与众不同的特点。个大味美、兼有双黄名驰中外的沙湖咸蛋就产生在这里。

地区:仙桃小吃

仙桃沔阳珍珠圆子

“珍珠圆子”系著名的“沔阳三蒸”之一。外层包裹的糯米粒粒竖起,晶莹洁白、油亮发光,真如颗颗珠圆玉润的珍珠一般让人不忍下筷。

地区:仙桃小吃

仙桃蒸三元

仙桃蒸三元是湖北沔阳的传统菜之一,具浓郁地方特色。是沔阳民间,婴儿满月,婚丧喜事,生日、祝寿等酒宴上必不可少的主菜。

地区:仙桃小吃

仙桃沔阳粉蒸肉

“粉蒸肉”旧时盛行于沔阳州(包括天门、洪湖、潜江、沔阳),素有“蒸菜之乡”之美誉,是著名的“沔阳三蒸”之一。

地区:仙桃小吃