天门酱鸭

天门宫禽酱鸭,简称天门酱鸭,是湖北天门一大特产,具有酱香,麻辣,口感鲜嫩,回味无穷等特点,特具有健脾补胃之奇效。

地区:天门小吃

天门三蒸

天门三蒸,其中的“三”是概数,不是确数,主要原材料必须荤素搭配,种类越多,这种菜肴就更具特色。

地区:天门三蒸

天门捆蹄

捆蹄系卤制凉菜,制作精细美观,质地柔嫩香甜,富有胶质弹性,细嚼甚佳,佐酒最宜。

地区:天门小吃

天门麻洋锅奎

把和好的面切成等份,切好后,在面身上刷上油、撒上芝麻,弄好后手沾点水就这样那样的来贴“锅奎”。用油炒着吃,味道也不错。

地区:天门小吃

天门麻洋糖心皮蛋

闻名遐迩的麻洋糖心皮蛋,是产于湖北天门的名优特产之一。糖心皮蛋品质优良,每年都生产将近一百多万只出口远销。

地区:天门小吃

天门黄潭米粉

黄潭米粉,汤为糊状、粉细而软,味美,配根油条十分经典。发源地为天门黄潭镇。

地区:天门小吃

天门“金龙闹海”

鲭鱼切上十字花刀,用盐、料酒、生姜稍腌,拌上大米粉、吉士粉后形成金黄色,装盘入笼蒸15分钟,然后摆上雕好的龙头龙尾,勾琉璃芡,淋热油即成。

地区:天门小吃

天门苟三小笼包

小米蒸熟透后,揉成馅皮待用,五花肉、白萝卜切丁后加入甜面酱、海鲜酱、草菇丁、生姜丝、味精、胡椒、葱花、盐拌匀上味制成馅心。

地区:天门小吃

天门佛祖山粉蒸鳅鱼

鳅鱼去头去内脏,剁成连体段,大米粉放盐姜末拌匀,将鳅鱼两边拍上大米粉装扣碗上笼蒸20分钟取出,撒上蒜泥、胡椒、葱花,淋上熟猪油,另配酱油、醋味碟即成。

地区:天门小吃

天门干驿炮蒸鳝鱼

鳝鱼杀后,去骨去头洗净,用干淀粉拌匀后,入笼蒸8分钟左右取出,将鳝鱼加精盐、醋、生姜、酱油调味,然后入碗码整齐。

地区:天门小吃