神农架腊肉

腊猪肉、腊牛肉、腊肠、腊肝、腊排骨、腊蹄子等,是神农架人过年必备佳肴。保存好的腊肉可存放几年不变味不生虫。

地区:神农架小吃

神农架砣砣肉

神农架的饮食习俗,透露出浓重的原始古朴的传统风俗。直到现在,山民们杀猪时,总要先割下一块肉,抹上盐,在火塘里烧熟后,给孩子们撕着吃。

地区:神农架小吃

神农架渣广椒

渣广椒为土家族的一种特色菜肴。色微红、酸辣味十分特别,尤以同土腊肉一起炒作,食时会更加爽口,增加饭量。

地区:神农架小吃

神农架懒豆腐

将水浸泡过的黄豆用磨子磨碎,掺入切细的青菜叶,然后用温火煮熟即可。此样菜虽做法简单,但营养价值极高且味道鲜美,为当地人常用的一道菜。

地区:神农架小吃

神农架泡菜

神农架的泡菜水一般都是祖传,即父辈的泡菜水传给子辈,然后又传给孙辈,泡菜水年代越久,味道越鲜。在神农架,农家的泡菜水超过100年的屡见不鲜。

地区:神农架小吃