吹响复工建设集结号 麻竹高速公路麻城至红安段复工建设部署会召开

   近日,麻竹高速公路麻城至红安段复工建设部署会在红安县交通运输局召开。黄冈市委常委、红安县委书记余学武,黄冈市政府副市长周勇士,湖北交投党委委员、副总经理 杨志波出席会议。

 

会议现场

 

  余学武指出,麻竹高速麻城至红安段项目复工是一项历史性任务,各相关部门要发扬真抓实干的工作作风,迅速成立工作专班,全面主动服务,沉入一线指挥,加强协调配合,建立应急处理机制,及时解决施工过程中存在的困难和问题,主动与省交投集团等相关建设单位和麻城市紧密衔接合作,进一步优化施工环境,服务地方经济建设,以实际行动全力保障工程按照时间节点稳步推进,为老区人民建设一条高质量的高速公路,为红安高质量发展提供交通保障。 

  周勇士表示,各级、各部门要对照责任清单全面接收任务,主动服务项目,为项目复工建设提供最优质高效的服务。沿线各级地方政府和工作专班要加大维稳力度,做好应急预案,全力保障项目建设环境,共同努力推动项目年底建成通车。 

  杨志波表示,麻竹高速麻城至红安段项目建设关系到黄冈市、红安县、麻城市革命老区的经济发展,是老区人民期盼已久的一条红色路、致富路,湖北交投作为该项目的投资建设方,将凝聚共识、齐心协力,践行国企责任担当,完成好项目建设任务。 

 

参会人员察看施工现场

 

  会前,参会人员沿麻竹高速公路麻城至红安段主线察看了施工现场,实地了解项目剩余工程情况。会议听取了麻竹高速公路麻城至红安段项目建设情况汇报,相关各方就项目复工计划及当前存在的困难和问题进行了研究探讨。 

  麻城至竹溪高速公路是《湖北省公路水路交通发展战略规划》中规划的“651”骨架公路网第一横。红安段作为麻竹通道全线的控制性工程,贯穿红安、麻城两县市7个乡镇,是鄂西北、陕南、川渝北等地与我国中东部地区之间的跨区域交通出行的便捷通道之一。该项目于2010年10月开工,起初由民营企业湖北通顺高速公路有限公司投资建设,但进展缓慢。到2017年4月,该路段已完成85%的工程量,但投资商资金链断裂,无力再追加投资,导致项目停工至今。2019年4月,湖北交投履行国企担当,成为该项目新的投资人。湖北交投高路公司具体负责建设管理工作。项目预计今年6月正式复工,年底实现建成通车。(吴志勇)

 

 

 

 

责任编辑:省交投

相关阅读