龙传华强调种好党的建设这块最重要的“责任田”

   215日,湖北交投召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党建、纪检工作会。集团党委书记、董事长、总经理龙传华强调,种好党的建设这块最重要的责任田,以高质量党建引领企业高质量发展。 

   

  湖北交投党委书记、董事长、总经理龙传华

  龙传华指出,坚持党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是国有企业的。湖北交投成立八年多来,始终高举党建旗帜,在省委省政府的坚强领导下,着力打造红色引擎,保证了交投的发展不转向、不跑偏、不走调,保证了改革转型始终沿着省委省政府的战略定位全速前进。  

  龙传华强调,面对新时代、新常态,面对国内外纷繁复杂多变的新形势、新趋势,面对三年攻坚和转型发展的艰巨任务,党的建设是定盘星”“指路灯。只有坚持党的领导、加强党的建设,把各项工作抓实抓细,才能实现高质量发展。要重点抓好六个工程:一是提升政治站位,推进学习工程。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,坚守听党话、跟党走的政治本色。抓好学习强国网上学习平台的应用,用好党委中心组这个学习舞台,严肃党内政治生活,着力提高全体党员干部的政治站位。二是提升政治功能,推进两制创新工程。即体制、机制创新工程。坚持做到两个一以贯之,始终将坚持党对国有企业的领导作为重大政治原则,将建立现代企业制度作为国有企业改革方向。三是提升融入力度,推进两点工程。即把实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,推进党建工作和生产经营两手合一。四是提升能力建设,推进两才工程。即领导人才工程和业务领军人才工程。强化担当意识、斗争意识,建设一支忠诚干净担当的领导干部队伍;强化党管人才,加强高素质人才队伍建设,为企业发展提供强力支撑。五是提升保障水平,推进两基工程。即基层党建工程和基础管理工程。加强基层党组织建设,推进全面从严治党向纵深发展;加强内部规范管理,做到打基础、管长远。六是提升底线风险意识,推进廉洁工程。把纪律和规矩挺在前面,强化岗位廉洁意识,强化党内监督,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会上传达学习了近期中央和全省相关会议精神,通报了集团党委班子2018年度民主生活会情况,研究部署了2019年集团纪检工作,并组织基层党组织书记进行了述职述廉。

    

   

    

    

 

 

  

责任编辑:省交投

相关阅读