省交投集团实施战略重组做大物流板块

  为进一步提高省交投集团公司物流板块市场化程度,增强核心竞争力,加快促进转型发展,做大做强做优物流产业,集团公司于7月25日召开物流板块整合重组会议。省交投集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,纪委书记、工会主席张庆,副总经理罗泽华出席会议。

  会议决定将商贸物流公司与捷龙公司合并,成立“湖北交投商贸物流有限公司”,将省交投集团公司持有的捷龙公司94.28%的股权、高开公司持有捷龙公司5.72%的股权注入商贸物流公司,捷龙公司持有的捷龙恒通85.32%的股权和长捷物流公司100%的股权划转给商贸物流公司,以股权重组的模式,实现强强联合,壮大物流板块,提升营业收入。

  张嗣义提出几点要求:一是要讲大局,保持班子稳定,员工队伍稳定,业务目标稳定;二是要讲实绩,坚持以业绩论英雄,努力实现提质增效的目标要求;三是要讲规矩,遵守纪律,积极作为,切实抓好履职尽责、党建工作。要解放思想,开拓进取,理清关系,形成合力,大力推进体制机制改革,不断壮大物流板块。

  龙传华强调,新物流公司的组建是历史与现实的必然选择,要摒弃合并重组是“均贫富”的落后意识,充分认识合并重组是为了谋求更好的发展;要避免“靠山吃山空”的窘境,积极寻求企业转型发展;要坚持采用“集中采购,统一配送”形式,利用互联网+、大数据等发展方式,形成大物流产业。

  罗泽华主持会议,并介绍了整合方案。张庆宣读了新公司成立的通知、主要负责人的任命。会上,涉及合并重组的子公司主要负责人一致拥护、坚决服从集团公司的决策部署。商贸物流公司主要责任人表示,一定抓好班子建设,带好队伍,认真履职,积极作为,把新公司尽快整合好、努力发展好。

  省交投集团公司相关部门主要负责人,相关子公司其他负责人参加会议。

责任编辑:胡芳华

相关阅读