交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 产业动态

省交投瞄准智能检测市场科技板块添新军

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-12-29 15:20:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  为充分发挥科技资源优势,激发企业活力,做大、做强、做优、做专智能检测平台,培育新的增长点,7月25日,集团公司召开科技板块整合重组会议。集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,纪委书记、工会主席张庆,副总经理罗泽华出席会议。

  会议决定,由集团公司和高开公司、科技公司以各自管理的国有资产中与检测业务相关的全部优质资产和部分资金入股,共同发起成立“湖北交投智能检测股份有限公司”。新组建的智能检测公司将通过内部资源整合和市场化运营,抢占路桥隧智能检测市场空白,成为智能检测产业的主导力量和排头兵。

  张嗣义对新公司的成立提出明确要求,强调要齐心协力办好移交,现有检测业务要成建制移交,技术骨干、员工队伍要平稳移交,投资成本、经营费用要合理移交;要加快组建方案的实施进程,确保尽早挂牌运行;要注重顶层设计和战略策划,围绕增强核心竞争力,实现集约化、专业化经营;要统一思想,严肃纪律,服从要求,高效实施,把企业做成在市场上有竞争优势、真正盈利的发展主体。

  龙传华强调,新公司组建要平稳过渡、形成合力,加强顶层设计、大胆创新创造,以提升智能化促进提质,以增强竞争力实现增效,提高检测水平,占领行业高点,立足湖北,走向全国,努力打造持续发展的“金饭碗”。他表示,集团公司将提供人才、资金等各方面支持和保障,积极支持新公司发展壮大、早日上市。

  会上,罗泽华主持会议,并详细通报了整合方案。张庆宣读了新公司成立的通知、主要负责人的任命。涉及合并重组的相关子公司主要负责人表态。他们一致表示,坚决拥护集团公司的战略决策和部署,服从决定、听从安排,积极作为、不辱使命,为做大、做强科技板块作出新贡献。

  集团公司相关部门主要负责人,相关子公司其他负责人参加会议。

责任编辑:胡芳华

相关链接